среда, 18 мая 2011 г.

3D искусство на улицах города

Этот пост написан для семиклассников. Изучая современные напрвления искусства один из вас упомянул о картинах, написаных на асфальте. Пройдя по закоулкам Интернета я наткнулась на такие картины-   3D Pavement Art, что в переводе -  искусство на тротуаре.
Самое необычное направление современной живописи зародилось сравнительно недавно оно основано на анаморфозисе (anamorphosis) – учение об искажениях в живописи, которое широко использовали в своих работах живописцы Ренессанса и барокко, чтобы создавать оптические иллюзии увеличения ширины и высоты в своих полотнах. Эти рисунки на улицах различных городов поражают своей реалистичностью.

Манфред Стадер. Улица лавы в Лондоне
Самые выдающиеся представители этого стиля – это Эдгар Мюллер (Edgar Müller), Курт Веннер (Kurt Wenner), Манфред Стадер (Manfred Stader) и Джулиан Бивер (Julian Beever). 
  

Джулиан Бивер (Julian Beever).

Скорее всего – самый известны британский художник 3D картин на улицах города в Интернете. Джулиан начал рисовать на улицах в 1993 году. Свои картины он пишет исключительно мелом. Бивер работает как независимый художник и создает 3D фрески, картины и рекламные логотипы для различных компаний по всему миру (Европа, США, Австралия, Мексика, Бразилия и Аргентина)

Золотоискатель
Эдгар Мюллер  
Эдгар Мюллер – германский мастер уличной живописи и в качестве холста, как вы уже наверное догадались, он использует обычные улицы обычных городов.Если смотреть на его произведения с нужного места и под определенным углом, то его трехмерные картины становится идеальными иллюзиями.


Гигантская акула из фильма «Челюсти» в Гонг-Конге
Курт Веннер (Kurt Wenner)
Курт Веннер – американский архитектор, художник и бывший иллюстратор НАСА. Искусный художник известен своей монументальной и уличной живописью мелом с использованием проекции, называемой анаморфозом.Его работы отличаются своей необычной подробностью в деталях. Курт предпочитает рисовать религиозные фрески в стиле барокко и сюрреалистические картины.


Манфред Стадер (Manfred Stader)
 Изумительные трехмерные эффекты на плоских поверхностях домов и асфальта. Необычные, удивительные трехмерные изображения Манфреда Стадера становятся всё более популярными.
Эта необычная картина, под названием "Stuntcity” появилась в 2005 году в Берлине, прямо на Потсдамской площади. 

Если кому стало интересно - здесь источник-статья и ещё произведения этих художников  

Комментариев нет:

Отправить комментарий