четверг, 8 ноября 2012 г.

Берестяное чудо

Опять за окном снег... Белый цвет навеял мне воспоминание о лете, о моих любимых березах. Каждый раз, проходя по березовой роще я обязательно подойду к березе, поглажу её гладкий ствол, полюбуюсь на красоту белых стволов, прижмусь щекой к теплой, бархатистой коре.
Сегодня я вам предлагаю видеоэкскурсию в музей берестяного чуда. перед вами произведения, созданные художниками, создающие свои творения на бересте или из бересты.
Сурин Сергей , художник, занимающийся темперной живописью на бересте.
В России мастеров, которые работают темперой по бересте, единицы. А ведь эта удивительная краска на глянцевом берёзовом "холсте" выглядит матовой и бархатистой, такие картины дышат, они воздушны
Объёмные картины из бересты – это ещё одна тонкая ниточка, связывающая нас с естественной природой.
Поварова Надежда , наша землячка, художник из Красноуфимска.    Её картины – неповторимы, уникальны, современны. Поэтому уже сейчас они украшают не только дома коренных жителей города Красноуфимска, но и находятся в частных коллекциях в разных странах мира.
Владимир Лобов, художник из Далматова. Его изделия вот уже много лет подряд получают заслуженную оценку ведущих искусствоведов страны, а кукла «Зауральская красавица» является визитной карточкой Курганской области. 



Сайт Сурина Сергея   http://www.beresta10.narod.ru/index.html
Сайт Поваровой Надежды  http://beresta.my1.ru/
Сайт Лобова Владимира  http://kryzhevo.narod.ru/li.htm
Ещё сайты по творчеству из бересты   http://beresta66.ru/      http://www.beresta.org/  

Комментариев нет:

Отправить комментарий